Les horaires

Le Châtelard

Ouvrira à 10:00

  • Habituels

    • Mardi : 15h - 18h
    • Mercredi : 15h - 18h
    • Jeudi : 15h - 18h
    • Vendredi : 15h - 18h
    • Samedi : 10h - 12h
AccueilJacob Tremblay

Jacob Tremblay

 
Jacob Tremblay. Source: Wikipedia

Jacob Tremblay, né le à Vancouver, est un acteur canadien.

Origine et famille

Enfant d'un détective de police et d'une femme au foyer, il a deux sœurs également actrices : Emma Tremblay (en) et Erica Tremblay. Son grand-père paternel est originaire du village de Chute-aux-Outardes sur la Côte-Nord au Québec (une partie de la famille paternelle de Jacob vit encore dans la région). Après avoir rejoint la Gendarmerie royale du Canada, il quittera le Québec pour s'installer à Vancouver en Colombie-Britannique.

Carrière

En , Jacob Tremblay fait ses débuts au cinéma en jouant l'un des rôles principaux dans le film d'animation Les Schtroumpfs 2.

Il sera ensuite l'acteur principal de Room à seulement 8 ans. Il joue le rôle de Jack, un enfant né et retenu en captivité pendant cinq ans. Le film sera acclamé par la critique et sera nommé dans quatre catégories aux Oscars 2016.

En 2017, il joue le rôle principal, celui d'un enfant atteint d'une malformation faciale, dans Wonder aux côtés de Julia Roberts et Owen Wilson.

En 2019, il obtient le rôle de Max dans le film Good Boys.

Filmographie

Cinéma

  • 2013 : Les Schtroumpfs 2 (The Smurfs 2) de Raja Gosnell : Le fils de Patrick et Grace, Blue
  • 2015 : Room de Lenny Abrahamson : Jack Newsome
  • 2016 : Burn Your Maps de Jordan Roberts : Le fils de Connor et Alise, Wes
  • 2016 : Oppression (Shut In) de Farren Blackburn : Tom
  • 2017 : Ne t'endors pas (Before I Wake) de Mike Flanagan : Cody
  • 2017 : The Book of Henry de Colin Trevorrow : Peter Carpenter
  • 2017 : Wonder de Stephen Chobsky : August Pullman
  • 2018 : The Predator de Shane Black : Rory McKenna
  • 2019 : Ma vie avec John F. Donovan de Xavier Dolan : Rupert Turner, à 11 ans
  • 2019 : Good Boys de Gene Stupnitsky : Max
  • 2019 : Doctor Sleep de Mike Flanagan : Bradley Trevor
  • 2020 : La Petite Sirène (Little Mermaid) de Rob Marshall : Polochon

Courts-métrages

  • 2013 : The Magic Ferret d'Alison Parker : Sam
  • 2015 : Gord's Brother de Jeremy Lutter : Gord, jeune

Télévision

  • 2013 : Motive de Sturla Gunnarsson : Riley Stanwyck (épisode Vengeance)
  • 2014 : My Mother's Future Husband de George Erschbamer : Riley Stanwyck (téléfilm)
  • 2016 : The Last Man on Earth de John Solomon : Phil jeune (épisode Pitch Black)
  • 2019 : Harley Quinn : Damian Wayne / Robin (voix)

Distinctions

Notes et références

Notes

Références

Liens externes

  • (en) Jacob Tremblay sur l’Internet Movie Database
  • Portail du cinéma
  • Portail du Canada
  • Portail de la télévision

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article Jacob Tremblay de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

Termes associés

DVD

Afficher "Predator"Afficher "Ma vie avec John F. Donovan"Afficher "Predator"