Les horaires

Le Châtelard

Fermé. Réouverture Mercredi à 15:00

  • Habituels

    • Mardi : 15h - 18h
    • Mercredi : 15h - 18h
    • Jeudi : 15h - 18h
    • Vendredi : 15h - 18h
    • Samedi : 10h - 12h
AccueilJames Corden

James Corden

 
James Corden. Source: Wikipedia

, né le à Hillingdon à Londres, est un humoriste, acteur, chanteur, scénariste, producteur et animateur de télévision anglais actif aux États-Unis.

Biographie

Enfance et débuts

Né à Hillingdon, dans le grand Londres, il est le fils de Malcolm Corden, un musicien de la troupe de la Royal Air Force Band, et de Margaret, assistante sociale. Il a grandi à Hazlemere, dans le Buckinghamshire. Il a deux sœurs plus âgées, Andrea et Ruth.

Il obtient son premier (petit) rôle sur scène en 1996 dans la comédie musicale Martin Guerre. Après des débuts à la télévision en 1999 dans la série Boyz Unchained (dans le rôle de Gareth Jones), il apparaît dans plusieurs films (Whatever Happened to Harold Smith? en 1999, All or Nothing de Mike Leigh, Heartlands (en) et Cruise of the Gods (en) en 2002) et séries britanniques (Teachers de 2001 à 2003).

De 2007 à 2010, il joue dans la sitcom Gavin and Stacey (en) diffusée sur la BBC et qu'il a co-écrite. Ce rôle lui vaut le British Academy Television Award de la meilleure interprétation comique.

À partir de 2010, il présente le jeu télévisé sportif A League of Their Own (en). Il chante également avec l'artiste britannique Dizzee Rascal sur le titre Shout, hymne non officiel de l'équipe de football anglaise lors de la Coupe du monde de football en Afrique du Sud.

En 2011, il obtient le rôle principal dans une pièce de théâtre comique à Broadway, One Man, Two Guvnors, qui lui vaut un Tony Award du meilleur acteur en 2012.

En 2013, il adapte sa série Gavin & Stacey pour les États-Unis sous le titre Us and Them.

Il anime depuis le le late-night show américain The Late Late Show with James Corden diffusé sur CBS, en remplacement de Craig Ferguson.

Vie privée

James Corden a épousé Julia Carey le . Ils ont trois enfants : un garçon, Max, né le , une fille, Carey, née le et en , il est annoncé qu'ils attendent leur troisième enfant. Le , le couple accueille ce troisième enfant, une petite fille nommée Charlotte.

Il a été nommé officier dans l'ordre de l'Empire britannique en 2015 pour ses « services rendus à la comédie ».

Filmographie

Cinéma

  • 1997 : 24 heures sur 24 : Tonka
  • 1999 : Whatever Happened to Harold Smith? : Walter
  • 2002 : All or Nothing : Rory Bassett
  • 2002 : Heartlands (en) : Shady
  • 2005 : Pierrepoint (en) : Kirky
  • 2006 : Starter for 10 : Tone
  • 2006 : History Boys (The History Boys) : Timms
  • 2006 : Heroes and Villains : Sam
  • 2007 : Where Have I Been All Your Life? : Liam
  • 2008 : Un Anglais à New York : un membre de l'équipe du Post Modern Review
  • 2008 : Telstar: The Joe Meek Story : Clem Cattini
  • 2009 : Lesbian Vampire Killers : Fletch
  • 2009 : Planète 51 : le soldat Vernkot
  • 2010 : Animaux et Cie : Billy
  • 2010 : Les Voyages de Gulliver : Jinks
  • 2011 : Les Trois Mousquetaires : Planchet
  • 2012 : Electric Cinema: How to Behave : l'homme du Modern Day
  • 2013 : New York Melody (Begin Again) : Steve
  • 2013 : Un incroyable talent : Paul
  • 2014 : Into the Woods : le boulanger
  • 2015 : Kill Your Friends d'Owen Harris : Roger Waters
  • 2015 : The Lady in the Van
  • 2016 : Les Trolls (Trolls) : Biggie (voix originale)
  • 2017 : Le Monde secret des Emojis (The Emoji Movie) : Tope-Là (voix originale)
  • 2018 : Pierre Lapin (Peter Rabbit) de Will Gluck : Pierre Lapin (voix originale)
  • 2018 : Ocean's 8 de Gary Ross : John Frazier
  • 2018 : Teen Titans Go! To the Movies : Balloon-Man (voix originale)
  • 2018 : Smallfoot  : Percy
  • 2019 : Yesterday de Danny Boyle : lui-même
  • 2019 : Cats de Tom Hooper : Bustopher Jones
  • 2020 : The Prom : Barry Glickman

Prochainement

  • 2020 : Les Trolls 2 : Tournée mondiale (Trolls World Tour) : Biggie (voix originale)

Télévision

  • 2000 : Hollyoaks : Wayne (1 épisode)
  • 2000-2005 : Fat Friends (en) : Jamie Rymer (20 épisodes)
  • 2001 : Jack et le Haricot magique : Bran
  • 2001-2003 : Teachers : Jeremy (9 épisodes)
  • 2004 : Inspecteurs associés : Ben Forsythe (1 épisode)
  • 2004 : Little Britain : Dewi (1 épisode)
  • 2007-2010 : Gavin and Stacey (en) : Smithy (20 épisodes) - également scénariste et producteur
  • 2009 : Horne and Corden (en) : plusieurs personnages (6 épisodes) - également scénariste
  • 2009 : Le Gruffalo : une souris
  • 2010-2011 : Doctor Who : Craig Owens (2 épisodes)
  • 2011 : Little Charley Bear (en) : le narrateur (22 épisodes)
  • 2011 : James Corden: May I Have Your Attention, Please - également scénariste et producteur
  • 2011 : Night and the Doctor : Craig Owens (1 épisode)
  • 2011 : Le Petit Gruffalo : une souris
  • 2013 : The Wrong Mans : Phil Bourne (6 épisodes) - également scénariste
  • 2015 : Un amour de tortue : le narrateur

Voix françaises

Distinctions

  • Razzie Awards 2020 : pire second rôle masculin pour Cats

Notes et références

Liens externes

  • Notices dans des dictionnaires ou encyclopédies généralistes : Deutsche Biographie • Encyclopædia Britannica
  • Ressource relative aux beaux-arts :
    • (en) National Portrait Gallery
  • Ressources relatives à l'audiovisuel :
    • Allociné
    • (en) AllMovie
    • (en) British Film Institute
    • (en) Internet Movie Database
    • (en) Metacritic
    • (en) Rotten Tomatoes
  • Ressources relatives à la musique :
    • Discogs
    • (en) Metacritic
    • (en) MusicBrainz
    • (en) Songkick
  • Ressource relative au spectacle :
    • (en) Internet Broadway Database
  • Portail de Londres
  • Portail des séries télévisées
  • Portail du cinéma britannique

Ce contenu est mis à disposition selon les termes de Licence Creative Commons Attribution - Partage dans les Mêmes Conditions 3.0

Source : Article James Corden de Wikipédia

Contributeurs : voir la liste

DVD

Afficher "Gruffalo (Le)"Afficher "Pierre Lapin"Afficher "Yéti & Compagnie"